Интервью

Жаглина Антонина Владимировна - мастер участка Фабрики кухня.

2025-05-20 11:29
Жаглина Антонина Владимировна - мастер участка фабрики кухня.

1. Как вы пришли в эту профессию, почему выбрали работу на Фабрике кухня?

Меня позвала на производство Козлова Евгения Александровна. Когда я пришла, мне показалось все масштабным. Я испугалась и ушла, но потом через 2 недели вернулась и устроилась мастером. С тех пор прошло почти 18 лет. Я работала в этой должности еще до того, как наше предприятие стало называться «Алтайхлеб».

2. Что больше всего нравится в вашей работе?

Больше всего мне нравится, когда смена полностью укомплектована, и каждый выполняет свою работу.

3. Как долго вы работаете на Фабрике кухня?

На Фабрику я пришла 2007 году, а раньше работала администратором в ресторане.

4. Какие ваши основные обязанности?

В мои обязанности входит: контроль работы сотрудников смены, обеспечение производства сырьем, соблюдение технологических процессов, устранение возникших неполадок.

5. Как вы организовываете рабочий процесс?

Я расставляю сотрудников по участкам, раздаю задания, контролирую рабочий процесс на участках, а их целых 6!

6. Заметили ли вы, как изменилось производство за 10 лет вашей работы здесь?

Производство очень сильно расширилось, появилось новое оборудование, которое увеличивает производительность и облегчает наш труд.

7. Как вы относитесь к новым технологиям в производстве?

Все интересное! Учимся работать на новом оборудовании. На моем участке новые линии для изготовления круассанов и хачапури. На коренном участке – новые линии чистки овощей.

8. Взаимодействуете ли вы с другими участками и коллегами на производстве?

Естественно, ведь мы – звенья одной цепи, и здесь одно подразделение зависит от другого. Мы изготавливаем начинку для нашего основного производства- мучного, оно полностью зависит от нас. На участках плотно общаемся с мастерами и бригадирами мучного производства, кондитерского цеха и складов.

9. Как вам удается так грамотно руководить коллективом? Как вы их мотивируете?

Я стараюсь к каждому сотруднику найти свой индивидуальный подход. Если я вижу, что человек не успевает, или у него что-то не получается, то стараюсь выяснить причину и показать, как нужно грамотно организовать рабочий процесс и что всему можно научиться, если только захотеть.

10. За такой долгий срок работы у вас наверняка было много интересных моментов и воспоминаний. Можете ими поделиться?

Да, кроме работы, мы умеем отдыхать и дружить. Поездка бригадой в Горный Алтай сплотила наш коллектив, и мы здорово провели время.

Также на производстве образовалось много пар, семей. Например, на нашем участке нашли друг друга Алена и Денис Маслаковы, также Екатерина и Артем Зыряновы. У нас даже есть пословица: «Алтайхлеб» соединяет сердца!

11. Какое ваше самое любимое место на производстве?

На данный момент у меня в подчинении шесть участков и каждый из них мне по-своему дорог.

12. Если бы можно было на день поменяться с кем – нибудь из производства профессией и обязанностями, то кем бы вы хотели быть?

Я, пожалуй, осталась бы на своем месте – мастером на Фабрике Кухня. Эта работа мне нравится, менять я ее не хочу.

13. Есть ли у вас пожелания коллективу?

Больше сплоченности, взаимовыручки, терпения и выдержки, уважения и понимания к друг другу.